Aufgaben für Klasse 5c

DEUTSCH

Ein Bild, das Schreibgerät, Briefpapier enthält.

Automatisch generierte BeschreibungArbeitsheft:

S. 33) Schreibe den blauen Merkkasten in dein Deutschheft.

S. 33) Aufgabe 1

S.33) Aufgabe 2 a + b

(Tipp: Bei Aufg. 2b findest du die Oberbegriffe in dem unteren blauen Kasten am rechten Rand. Trage diese auf die leeren Zeilen bei Aufg. 2a ein)

S. 33) Aufgabe 3

(Tipp: Hier sollst du jeweils die Pluralform (=Mehrzahl) von den Nomen links in die Lücke eintragen)

Arbeitsheft:

S.63) Aufgabe 1a+b

(Tipp: Lies die Wörter, die auf der Sporttasche stehen, rückwärts)

S.64) Aufgabe 2a+b+c

Buch:

S.116) Aufgabe 3a+b+c

(Tipp: Lies dir erst alle Aufgaben durch (a,b+c). Dann fällt es dir leichter die Aufgabe zu lösen.)

S.117) Aufgabe 4a+b+c

bearbeite Aufgabe 1 + 2

Woche 3: Bearbeite auf Seite 84/85 Aufgabe

3 + 4

Kommst du in Mathe, Nawi oder GL nicht weiter? Du kannst mich bei Fragen gerne per Email kontaktieren:

sabrina_smiatek@gmx.de

Neue Aufgaben von Frau Smiatek!

Ergänzender Arbeitsauftrag vom 30.03.2020 von Frau Smiatek für die Schülerinnen und Schüler, die bereits mit allem fertig sind und Nachschub brauchen 😊

Fach: Nawi

1.     Lese S. 109 im Nawi-Buch.

2.    Nenne die drei Aggregatzustände und gib jeweils einen Stoff als Beispiel an.

3.    Zeichne die Aggregatzustände deiner Beispiele als Teilchenmodell (Tipp: S.109 Bild 1)

4.    Zeige oder erkläre in einem selbstgedrehten Video oder auf einem Plakat, dass Wasser in allen drei Aggregatzuständen vorkommen kann.

5.    Denk daran, immer wieder die Themen „das Mikroskop“ und „Aufbau der Pflanzen- und Tierzellen“ zu wiederholen, da wir nach den Ferien darüber einen Test schreiben (den wollten wir eigentlich am 02.April schreiben).

Tipp zum Wiederholen: Auf den Einstiegsseiten zu einem neuen Thema im Nawibuch findest du Prisma-Codes. Diese Codes führen dich zu weiteren Informationen, Materialien oder Übungen im Internet. Gib den Code einfach in das Suchfeld auf klett.de ein.

Fach: Mathematik

1.     Berechne im Buch S. 217 von Nr. 1, 2 und 3 jeweils vier Aufgaben (also insgesamt müsstest du 12 Rechnungen haben). Die Randspalte hilft dir, dich daran zu erinnern wie das nochmal ging mit dem schriftlichen Dividieren.

2.    Berechne S. 217 Nr. 8

3.    S. 69 Nr. 7, 8 und 9

4.    Denk daran, dass wir nach den Ferien eine Klassenarbeit in Mathematik schreiben. Du solltest die Themen aus Kapitel 3 deines Schulbuches sowie das schriftliche Multiplizieren zwischendurch immer mal wiederholen, damit du gut für die Arbeit vorbereitet bist.